Keywords: notes

年少时,看了不少的武侠片。由此,性格中总有那么一些血气方刚,侠肝义胆,家国情怀的元素。
其实也就留下那么点东西,很多东西都没有甚解。无知的年少时代也许才是可爱的。
最近突然想到一件事情,进而又验证了年少时的无知,
人其实是瞬间变老的!
搜索脑中存储的武侠片断,大侠们也都是一夜白头,一夜顿悟,一夜变老的…
顿时觉得契合的很啊。一种情绪涌上心头,可能是意识到自己老的level要加1了。
都是这样吧,花开花落,风卷云涌,日月星辰,似乎一直没有什么变化,也就那么瞬间他们就变了,你都没有意识到什么。不想用大象无形的高深言论来描述自己写给自己的东西,只想用极其朴素的语言将大脑中的思绪从指间留出。
你我其实都知道为何,特别是作为理工科的我完全可以用科学的语言解释这些现象。
当经历在一夜间发酵,在第二天的清晨酝酿成一个老了的你,起身坐在床边唏嘘岁月片刻后,笑容出现在了你的脸颊。

年轻的你
将优秀的一面都留在了外面的世界,外面的人。甚至是你讨厌的人,你也恭谦有加,和颜悦目。
将恶魔的一面全摊在了家里的花园,家里的人。懒惰,不想动弹,玩游戏,赖床,不说话,坏脾气,耍脾气…
他们是你最亲的人啊,最重要的人啊!
年少的你
一直在做加法,也还不明确还要做多久的加法。
变老的我
决定开始做减法, 慢慢放下不重要的东西,剥去不喜欢的部分。
虽然不会将恶魔的一面留在外面的世界,但是可以不用理会自己不喜欢的部分。
给自己最亲的人感受自己美好的一面的机会

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s